您现在的位置:首页->业务动态

辽宁查处87家养老服务“黑机构”

  打击整治养老诈骗专项行动开展以来,辽宁省专项办强力组织推进无证无照养老服务“黑机构”排查整治。

  辽宁省民政厅下发《辽宁省养老服务诈骗问题排查处置工作方案》,成立排查处置工作领导小组,将“黑机构”的排查整治作为重点工作任务作出部署。沈阳、大连、抚顺、铁岭、朝阳、沈抚示范区六地民政、公安、市场监管等有关部门专门下发无证无照养老服务场所清理整顿工作实施方案。省市县三级民政部门全部公布养老诈骗和“黑机构”线索举报电话。各地依托熟悉情况的街道办事处、乡镇人民政府、村、社区,坚持横向到边、纵向到底,全覆盖、无死角地开展摸底排查,对排查出的“黑机构”全部纳入“橙”色风险管控名单,逐一录入《分类处置工作台账》,在当地党委政府统一领导下,按照“一院一策”“精准拆弹”要求,逐一处置。截至8月22日,全省排查出的87家“黑机构”全部依法处置到位,其中到民政部门进行民办非企业单位登记的12家,到市场监管部门进行市场主体登记的38家,取缔关停的37家。
  日前,在民政部召开的全国打击整治养老服务诈骗专项行动第三次视频推进会议上,辽宁省作了发言。
  (责编:尹柏寒、汤龙)
  信息来源:2022年09月01日 人民网-辽宁频道

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章