• 邮箱系统
  • 报送系统
  • 无障碍浏览
您现在的位置: 首页->基层信息

风雪中,阜新市网格员深入困难群众家中了解需求

  11月6日上午,阜新市海州区和平街道爱国社区网格员敲开了困难群众任大娘的家门:“大娘,您让我们采买的肉和蔬菜,我们都给您送来了,这大雪天,您身体不好就别出门了,有啥事给我们打电话!”任大娘和老伴都已年过七旬并身患疾病,社区网格员的到来,让老两口感动得落了泪。

  为应对极端天气,阜新市闻雪而动,组织阜新市范围内社区干部、网格员深入独居老人、空巢老人等困难群众家中,深入了解供暖情况和生活需求。

  风雪中,许多像张大娘一样的困难群众,都感受了社区干部、网格员的关心关爱。和平街道大众社区居民张大爷和儿子共同生活,两人都是残疾人,当看到社区干部和网格员把代买的猪肉、蔬菜、方便面、火腿肠等食品送上门,这对父子深受感动:“这大雪天,真是辛苦你们了!”

  在走访中,社区干部、网格员查看了困难群众家中食品及被褥等御寒用品是否充足、家中温度是否达标、住房是否安全,针对困难群众供热,买菜、买药、就医等需求,及时提供服务保障,确保极端天气下困难群众安全。截至截稿时,通过电话联系和实地走访困难群众共计1.49万余户。发现不会调试暖气防水、窗户保暖不严等问题18件,已全部帮助解决,并为有需求的群众提供代买服务。

  此外,社区网格员还通过微信群随时转发天气变化和注意事项的提示,提醒所有居民积极做好应对极端天气的准备。各县区民政局和各乡镇街道民政办还公布了民政救助热线,保证热线畅通,确保及时受理困难群众求助,做到凡困必帮,有难必救。

  (责编:邱宇哲、汤龙)

  信息来源:2023年11月06日人民网-辽宁频道

【字体: 【打印】 【关闭】
  • 下一篇:
  • 上一篇:

相关文章

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省民政厅版权所有 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 办公电话:024-23942895 网站地图
地址:辽宁省沈阳市沈河区青年大街260号 邮编:110015   辽公网安备 21010302000818号   网站标识码2100000059  ICP备案序号:辽ICP备05014904号