• 邮箱系统
  • 报送系统
  • 无障碍浏览
您现在的位置: 首页->基层信息

丹东多举措确保困难群众过好年

  本报讯 记者蔡晓华报道 “钱已经领到手里了,政府发的过年补贴特别暖心!”1月30日,丹东市振兴区花园街道昆源社区低保户王英林在社区工作人员入户走访时高兴地说。

  为切实保障困难群众节日期间的基本生活,丹东市多措并举,采取发放节日生活补贴、提高取暖救助标准、落实临时救助政策等措施,兜住、兜准、兜好基本民生底线,全力确保困难群众温暖祥和过春节。

  全力保障困难群众的节日生活。丹东市民政、财政部门千方百计筹措资金,为全市城乡低保人员、分散供养特困人员、孤儿及事实无人抚养儿童家庭发放一次性生活补贴,城市每户400元,农村每户300元,并同步发放1月份低保金和各类补助金。1月底前,5400万元社会救助资金全部发放到位。

  用心保障困难家庭温暖过冬。丹东市将城乡低保家庭、分散供养特困人员家庭和散居孤儿(事实无人抚养儿童)家庭的取暖救助标准分别提高到600元和400元;城乡低保边缘家庭的分别提高到350元和200元,目前已为全市5.2万户困难群众发放取暖救助2605万元。同时,改进工作模式,推广“镇街代办”举措,避免群众多跑腿和长时间排队,确保取暖救助政策高效周到落实到位。

  依托在全省率先建立的低收入人口动态监测信息平台,丹东市全面摸排困难家庭情况,有针对性地采取帮扶措施。同时,引导社会力量参与,持续开展“慈善情暖万家”活动,为80周岁以上城市低保对象发放“慈善助医健康包”,价值19.33万元,537名困难老人受益;为1000户特困家庭发放价值11.5万元的米、油等生活物资,将党和政府的温暖及时送到群众的心坎上。

  信息来源:2024年02月02日 辽宁日报 

【字体: 【打印】 【关闭】
  • 下一篇:
  • 上一篇:

相关文章

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省民政厅版权所有 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 办公电话:024-23942895 网站地图
地址:辽宁省沈阳市沈河区青年大街260号 邮编:110015   辽公网安备 21010302000818号   网站标识码2100000059  ICP备案序号:辽ICP备05014904号