• 邮箱系统
  • 报送系统
  • 无障碍浏览
您现在的位置: 首页->经验交流

“重庆救助通”已在全市36个区县推广使用

  本报讯 (记者 祝 闯 通讯员 王伟林)近日,记者从重庆市民政局获悉,在民政部“救助通”核心功能模块基础上,市民政局开发的“重庆救助通”社会救助线上申办应用已在全市36个区县推广使用,覆盖率近95%。线上申请量日均1000余例,办理时间缩短到10—20个工作日。

  “重庆救助通”市民端为微信小程序“重庆救助通”,后台端为重庆市社会救助综合信息平台,实现了社会救助从申请、受理到核查、审核确认的所有流程全部线上进行,为出行不便、交通不畅、远在异地、政策不熟、信息不通的困难群众提供了方便快捷的救助事项申请、办理、查询等服务,做到了让“数据多跑路、群众少跑腿”。

  据重庆市民政局相关负责人介绍,2022年,“重庆救助通”纳入数字民政创新突破整体规划,于当年4月在渝中区开展试点,2023年4月扩面到10个区县。经过一年多的试点,重庆市在民政部“救助通”的救助申请、电子授权、生存认证、进度查询等功能基础上,开发拓展了救助证明、救助公示、工作人员入口、政策宣传、监测预警等5大功能,形成了具有辨识度的“重庆救助通”应用。

  信息来源:2023年09月04日 中国社会报

【字体: 【打印】 【关闭】
  • 下一篇:
  • 上一篇:

相关文章

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省民政厅版权所有 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 办公电话:024-23942895 网站地图
地址:辽宁省沈阳市沈河区青年大街260号 邮编:110015   辽公网安备 21010302000818号   网站标识码2100000059  ICP备案序号:辽ICP备05014904号