• 邮箱系统
  • 报送系统
  • 无障碍浏览
您现在的位置: 首页->经验交流

内蒙古自治区民政厅强化养老服务人才队伍建设

  本报讯 今年以来,内蒙古自治区民政厅持续强化养老服务人才队伍建设,提升养老服务从业人员专业技能和服务水平,打造素质优良、数量充足、结构合理的养老护理员队伍。

  内蒙古自治区民政厅将在职养老护理员、有培训需求的家庭照护者、有意愿从事养老护理行业的高校毕业生和家政服务人员等纳入培训范围,对标养老护理员职业技能标准,以养老护理实操技能为主要内容,开展养老护理职业技能培训。联合自治区党委宣传部举办“幸福养老 爱在身边”自治区首届“最美养老护理员”和“最美养老护理员提名”表彰活动,树立一批养老服务领域优秀典型,并广泛开展先进事迹宣传,营造致敬“最美”、学习“最美”、争当“最美”的浓厚氛围。

  为进一步强化养老服务人才队伍建设,内蒙古自治区民政厅与自治区教育厅、财政厅等部门联合印发通知,明确养老护理员培养培训、职业技能等级认定、落实政策待遇等方面的要求,建立人才流动促进、评价监督、激励褒扬等机制。(葛晓燕)

  信息来源:2023年11月30日 中国社会报

【字体: 【打印】 【关闭】
  • 下一篇:
  • 上一篇:

相关文章

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省民政厅版权所有 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 办公电话:024-23942895 网站地图
地址:辽宁省沈阳市沈河区青年大街260号 邮编:110015   辽公网安备 21010302000818号   网站标识码2100000059  ICP备案序号:辽ICP备05014904号