• 邮箱系统
  • 报送系统
  • 无障碍浏览
您现在的位置: 首页->外埠信息

2024北京养老服务行业发展四季青论坛举办

  本报讯(记者 刘静静) 6月20日,2024北京养老服务行业发展四季青论坛举办。论坛以“创新完善具有首都特色的养老服务体系”为主题,围绕《关于完善北京市养老服务体系的实施意见》系列政策落实情况、“老老人”服务保障、新质生产力赋能养老产业升级、人才支撑激发行业发展动能等内容,全面展示北京市养老服务体系建设的创新成果。

  北京市民政局相关负责人表示,北京聚焦老年人养老服务需求,构建完善了以“一清单、一平台、一张网”为基础的养老服务体系。“一清单”指根据街道(乡镇)辖区内老年人养老服务需求,组织各类养老服务市场主体,设计形成一整套普惠养老服务供给清单。“一平台”指以街道(乡镇)为单位,建设居家社区机构养老三位一体的区域养老服务中心。“一张网”指依托区域养老服务中心,整合辖区养老机构、社区养老服务驿站和各类专业养老服务商,构建覆盖区、街道(乡镇)、社区全域的三级养老服务网络。据悉,北京今年计划布局建设100个街道(乡镇)区域养老服务中心。

  本次论坛设置了北京养老行业发展巡展,打造“养老产业精准对接会客厅”展区,场景化、沉浸式展现养老服务品牌企业的创新成果,为养老产业市场主体商务洽谈、交流合作提供互动对接平台。北京区域养老服务中心信息平台、养老服务补贴网上支付小程序等新质生产力赋能养老产业升级系列成果集中亮相。此外,聚焦旅居养老、养老金融、国资康养、适老化产业等方面,本次论坛还同步举办了多场分论坛,邀请国内相关领域专家、养老行业头部企业代表等,多维度、深层次分析养老服务领域助推银发经济高质量发展的新思路和新机遇。

  信息来源:2024年06月21日 中国社会报

【字体: 【打印】 【关闭】
  • 下一篇:
  • 上一篇:

本网站各类信息未经授权禁止转载 辽宁省民政厅版权所有 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 办公电话:024-23942895 网站地图
地址:辽宁省沈阳市沈河区青年大街260号 邮编:110015   辽公网安备 21010302000818号   网站标识码2100000059  ICP备案序号:辽ICP备05014904号